Fitness.club

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Fitness.club

Фитнес- форум, занятия фитнесом, здоровый образ жизни, тренинг, основы рационального питания, диеты

Добро пожаловать на форум Фитнес-клуб, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Фитнес для начинающих

10 полезных советов для решивших заняться фитнесом

 

Занятия фитнесом изменят не только ваше тело, но и ваш характер. Успехи повысят самооценку. Вы станете на удивление целеустремленной. Как любой человек, который знает, что делает для себя что- то очень важное.

читать далее....

Белково-Углеводное чередование

Белково-Углеводное чередование.

 

Эта диета способствует снижению веса без неприятных последствий для организма и стрессовых нагрузок из-за резких перемен в режиме питания. Уходит в среднем до 300 г в день.

читать далее....

Таблица содержания белка в продуктах

Таблица содержания белка в продуктах

 

В разных продуктах содержится разное количество белка. Посмотреть и сравнить содержание белка по очень многим продуктам вы можете по этой ТАБЛИЦЕ. Так же сравнить продукты по их жирности и калорийности.

Гликемический индекс продуктов

Таблица гликемического индекса продуктов

 

Гликемический индекс (ГИ) – это показатель воздействия пищи на уровень сахара в крови. Гликемический индекс может быть высоким, средним или низким. Сопоставить ГИ продуктов вы можете по этой ТАБЛИЦЕ

В помощь для худеющих

Несколько несложных правил для тех, кто борется c лишним весом


Ты хочешь похудеть и начала борьбу с лишнем весом? Тогда для твоего внимания несколько совершенно несложных правил, которые тебе помогут избавиться от лишнего веса без утомительных диет


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

    Белковые эквиваленты в продуктах питания

    Dana
    Dana

    Женщина
    Дата регистрации : 2008-12-30

    Белковые эквиваленты в продуктах питания Empty Белковые эквиваленты в продуктах питания

    Сообщение автор Dana Пт 17 Апр - 7:12:22

    Вот интересное распределение протеинов по продуктам, можно на основе этой схемы соорудить свою и знать сколько будет белков в вашем рационе и примерно при этом количество углеводов и жиров.

    1) 30 г белка, максимально 5 г жиров и 1 г углеводов содержатся в

    -35 г порошкового 85%-ного протеина;
    -150 г рубленого бифштекса, тощей говядины, белой курицы, индюшачьего эскалопа, морепродуктов, щуки, сайды;
    -180 г свежей трески, сайды, камбалы, морского языка, бедра лягушки;
    -200 г омара, улиток, дорад, мерлана;
    -250 г яичных белков (в 6 белках – 60 г).

    2) 30 г белка, 10-30 г жиров, максимум 1 г углеводов в

    -150 г вырезки (15 г жиров);
    -120 г тунца (18 г жиров);
    -4 целых яйца весом в 60 г (28 г жиров);
    -140 г сардин, кролика (15 г жиров);
    -160 г скумбрии, сельди, задней ноги барашка (18 г жиров), окуня, форели (15 г жиров);
    -150 г лосося (20 г жиров).

    3) 30 г белков, 10-85 г углеводов, менее 5 г жиров в

    -882 мл снятого молока (49 г углеводов);
    -88 г порошкового обезжиренного молока (49 г углеводов);
    -400 г обезжиренного сыра (13 г углеводов);
    -140 г чечевицы (85 г углеводов).

    4) 30 г белка, более 5 г углеводов, более 5 г жиров в

    -300 г устриц (6 г жиров, 14 г углеводов);
    -300 г мидий (6 г жиров, 7,5 г углеводов);
    -95 г пшеничных зародышей (9 г жиров, 40 г углеводов);
    65 г пивных дрожжей (5 г жиров, 20 г углеводов).

    5) 30 г белка и более 900 калорий в

    -375 г хлеба (935 кал., 192 г углеводов);
    -400 г неочищенного отборного риса (1400 кал., 285 г углеводов);
    -3000 г апельсин (1400 кал., 300 г углеводов).

    6) 30 г белка и менее 500 кал.:

    -250 г яичных белков (125 кал.);
    -185 г пикши (125 кал.);
    -150 г белого мяса курицы (165 кал.);
    -88 г сухого обезжиренного молока (316 кал.);
    -140 г чечевицы (460 кал.);
    -1300 г зеленой фасоли (460 кал.).
    Эквиваленты калорий для распределения пищи

    1) 20-35 кал. на 100 г продукта: зеленый салат, спаржа, артишоки, шпинат, цветная капуста, кресс-салат, грибы, зеленая фасоль, сельдерей, огурцы, редис, капуста, помидоры, клубника, лимон.

    2) От 40 до 70 кал. на 100 г продукта: лук-порей, столовая свекла, морковь, петрушка, брюссельская капуста, апельсин, ананас, грейпфрут, вишня, абрикос, яблоко, слива.

    3) 75-110 кал. на 100 г продукта: картофель, зеленый горошек, банан, виноград.

    4) 85 кал. на 100 г продукта: 100 г картофеля, 77.3 г белого мяса курицы, 120 г трески, 500 г зеленого салата (без заправки), 185 г апельсинов, 10 г постного или сливочного масла, 20 г швейцарского сыра, 55 г яиц, 17,5 г шоколада.

      Текущее время Ср 14 Апр - 19:43:53