Fitness.club

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Fitness.club

Фитнес- форум, занятия фитнесом, здоровый образ жизни, тренинг, основы рационального питания, диеты

Добро пожаловать на форум Фитнес-клуб, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Похожие темы

    Фитнес для начинающих

    10 полезных советов для решивших заняться фитнесом

     

    Занятия фитнесом изменят не только ваше тело, но и ваш характер. Успехи повысят самооценку. Вы станете на удивление целеустремленной. Как любой человек, который знает, что делает для себя что- то очень важное.

    читать далее....

    Белково-Углеводное чередование

    Белково-Углеводное чередование.

     

    Эта диета способствует снижению веса без неприятных последствий для организма и стрессовых нагрузок из-за резких перемен в режиме питания. Уходит в среднем до 300 г в день.

    читать далее....

    Таблица содержания белка в продуктах

    Таблица содержания белка в продуктах

     

    В разных продуктах содержится разное количество белка. Посмотреть и сравнить содержание белка по очень многим продуктам вы можете по этой ТАБЛИЦЕ. Так же сравнить продукты по их жирности и калорийности.

    Гликемический индекс продуктов

    Таблица гликемического индекса продуктов

     

    Гликемический индекс (ГИ) – это показатель воздействия пищи на уровень сахара в крови. Гликемический индекс может быть высоким, средним или низким. Сопоставить ГИ продуктов вы можете по этой ТАБЛИЦЕ

    В помощь для худеющих

    Несколько несложных правил для тех, кто борется c лишним весом


    Ты хочешь похудеть и начала борьбу с лишнем весом? Тогда для твоего внимания несколько совершенно несложных правил, которые тебе помогут избавиться от лишнего веса без утомительных диет


    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru

      Белковые эквиваленты в продуктах питания

      Dana
      Dana


      Женщина
      Дата регистрации : 2008-12-30

      Белковые эквиваленты в продуктах питания Empty Белковые эквиваленты в продуктах питания

      Сообщение автор Dana Пт 17 Апр - 7:12:22

      Вот интересное распределение протеинов по продуктам, можно на основе этой схемы соорудить свою и знать сколько будет белков в вашем рационе и примерно при этом количество углеводов и жиров.

      1) 30 г белка, максимально 5 г жиров и 1 г углеводов содержатся в

      -35 г порошкового 85%-ного протеина;
      -150 г рубленого бифштекса, тощей говядины, белой курицы, индюшачьего эскалопа, морепродуктов, щуки, сайды;
      -180 г свежей трески, сайды, камбалы, морского языка, бедра лягушки;
      -200 г омара, улиток, дорад, мерлана;
      -250 г яичных белков (в 6 белках – 60 г).

      2) 30 г белка, 10-30 г жиров, максимум 1 г углеводов в

      -150 г вырезки (15 г жиров);
      -120 г тунца (18 г жиров);
      -4 целых яйца весом в 60 г (28 г жиров);
      -140 г сардин, кролика (15 г жиров);
      -160 г скумбрии, сельди, задней ноги барашка (18 г жиров), окуня, форели (15 г жиров);
      -150 г лосося (20 г жиров).

      3) 30 г белков, 10-85 г углеводов, менее 5 г жиров в

      -882 мл снятого молока (49 г углеводов);
      -88 г порошкового обезжиренного молока (49 г углеводов);
      -400 г обезжиренного сыра (13 г углеводов);
      -140 г чечевицы (85 г углеводов).

      4) 30 г белка, более 5 г углеводов, более 5 г жиров в

      -300 г устриц (6 г жиров, 14 г углеводов);
      -300 г мидий (6 г жиров, 7,5 г углеводов);
      -95 г пшеничных зародышей (9 г жиров, 40 г углеводов);
      65 г пивных дрожжей (5 г жиров, 20 г углеводов).

      5) 30 г белка и более 900 калорий в

      -375 г хлеба (935 кал., 192 г углеводов);
      -400 г неочищенного отборного риса (1400 кал., 285 г углеводов);
      -3000 г апельсин (1400 кал., 300 г углеводов).

      6) 30 г белка и менее 500 кал.:

      -250 г яичных белков (125 кал.);
      -185 г пикши (125 кал.);
      -150 г белого мяса курицы (165 кал.);
      -88 г сухого обезжиренного молока (316 кал.);
      -140 г чечевицы (460 кал.);
      -1300 г зеленой фасоли (460 кал.).
      Эквиваленты калорий для распределения пищи

      1) 20-35 кал. на 100 г продукта: зеленый салат, спаржа, артишоки, шпинат, цветная капуста, кресс-салат, грибы, зеленая фасоль, сельдерей, огурцы, редис, капуста, помидоры, клубника, лимон.

      2) От 40 до 70 кал. на 100 г продукта: лук-порей, столовая свекла, морковь, петрушка, брюссельская капуста, апельсин, ананас, грейпфрут, вишня, абрикос, яблоко, слива.

      3) 75-110 кал. на 100 г продукта: картофель, зеленый горошек, банан, виноград.

      4) 85 кал. на 100 г продукта: 100 г картофеля, 77.3 г белого мяса курицы, 120 г трески, 500 г зеленого салата (без заправки), 185 г апельсинов, 10 г постного или сливочного масла, 20 г швейцарского сыра, 55 г яиц, 17,5 г шоколада.

        Текущее время Ср 5 Окт - 1:34:17