Fitness.club

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Fitness.club

Фитнес- форум, занятия фитнесом, здоровый образ жизни, тренинг, основы рационального питания, диеты

Добро пожаловать на форум Фитнес-клуб, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Фитнес для начинающих

10 полезных советов для решивших заняться фитнесом

 

Занятия фитнесом изменят не только ваше тело, но и ваш характер. Успехи повысят самооценку. Вы станете на удивление целеустремленной. Как любой человек, который знает, что делает для себя что- то очень важное.

читать далее....

Белково-Углеводное чередование

Белково-Углеводное чередование.

 

Эта диета способствует снижению веса без неприятных последствий для организма и стрессовых нагрузок из-за резких перемен в режиме питания. Уходит в среднем до 300 г в день.

читать далее....

Таблица содержания белка в продуктах

Таблица содержания белка в продуктах

 

В разных продуктах содержится разное количество белка. Посмотреть и сравнить содержание белка по очень многим продуктам вы можете по этой ТАБЛИЦЕ. Так же сравнить продукты по их жирности и калорийности.

Гликемический индекс продуктов

Таблица гликемического индекса продуктов

 

Гликемический индекс (ГИ) – это показатель воздействия пищи на уровень сахара в крови. Гликемический индекс может быть высоким, средним или низким. Сопоставить ГИ продуктов вы можете по этой ТАБЛИЦЕ

В помощь для худеющих

Несколько несложных правил для тех, кто борется c лишним весом


Ты хочешь похудеть и начала борьбу с лишнем весом? Тогда для твоего внимания несколько совершенно несложных правил, которые тебе помогут избавиться от лишнего веса без утомительных диет


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Участников: 2

    Малокалорийные первые блюда

    Ennya
    Ennya
    Admin


    Женщина
    Дата регистрации : 2008-12-29

    Малокалорийные первые блюда Empty Малокалорийные первые блюда

    Сообщение автор Ennya Чт 2 Апр - 0:52:28

    Диетический борщ

    2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 1-2 штуки болгарского перца, 1 небольшая свекла, четверть кочана капусты, 2-3 помидора(можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты), сельдерей, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), специи, соль, 1,5 литра воды.
    Всё нашинковать или порезать кубиками, кому как больше нравится. Затем потушить на растительном масле в следующем порядке: лук, морковь, свекла, помидоры (дать слегка потомиться под крышкой). Отварить капусту, перец, сельдерей. Смешать с тушеными овощами. Посолить и добавить специи по вкусу.
    Дать повариться ещё 15 минут. Порубить зелень и добавить в борщ после выключения.
    Борщ получается низкокалорийным, но в тоже время довольно вкусным.
    Приятного аппетита Very Happy
    Dana
    Dana


    Женщина
    Дата регистрации : 2008-12-30

    Малокалорийные первые блюда Empty Re: Малокалорийные первые блюда

    Сообщение автор Dana Пт 17 Апр - 6:33:48

    Ещё один рецепт белого борща (без свеклы)

    Ингредиенты: пол кило белокочанной капусты, 200 г. моркови, 200 г сельдерея, одну среднюю головку репчатого лука, 200 г различной зелени(петрушка, укроп и т.д.), 300 г цветной капусты, 3 средних помидора, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст ложки оливково масла, 1,5 л воды, специи, черный перец и соль по вкусу.

    Нашинковать белокочанную капусту, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей порезать кубиками, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем порезать на кубики, чеснок измельчить. Лук порезать колечками. Взять кастрюльку с толстым дном и в ней слега обжарить лук на оливковом масле, добавить чеснок и специи. Потом заложить морковь и сельдерей, минут через 15 закладываются помидоры, белокочанная капуста и цветная, ещё минут 10 всё тушится и затем заливается водой. Варится до полного приготовления овощей. В самом конце варки можно положить зелень в саму кастрюлю, а можно раскладывать свежую сразу по тарелкам.
    Dana
    Dana


    Женщина
    Дата регистрации : 2008-12-30

    Малокалорийные первые блюда Empty Re: Малокалорийные первые блюда

    Сообщение автор Dana Пт 17 Апр - 6:45:44

    Диетический луково-капустный суп.

    Берется 6-7 средних луковичек, один маленький вилок белокочанной капусты или пол среднего кочана, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, 2 зеленных сладких перца, 1 пучек сельдерея.
    Порезать лук, капусту и перец на мелкие кубики, с помидоров снимается кожица и они так же нарезаются кубиками, сельдерей мелко нашинковать. В кастрюлю заливается вода ( количество на ваше усмотрение, зависит от желаемой густоты супчика), как только вода закипит, закладываются сразу все овощи, кроме сельдерея, его закладывают в конце варки. Затем наш супчик заправляем специями и солим по вкусу, варим до полного размягчения овощей. На мой взгляд 25-30 мин вполне достаточно, сельдерей закладываю где-то в середине варки.

      Текущее время Вс 19 Май - 21:56:50