2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 1-2 штуки болгарского перца, 1 небольшая свекла, четверть кочана капусты, 2-3 помидора(можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты), сельдерей, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), специи, соль, 1,5 литра воды.
Всё нашинковать или порезать кубиками, кому как больше нравится. Затем потушить на растительном масле в следующем порядке: лук, морковь, свекла, помидоры (дать слегка потомиться под крышкой). Отварить капусту, перец, сельдерей. Смешать с тушеными овощами. Посолить и добавить специи по вкусу.
Дать повариться ещё 15 минут. Порубить зелень и добавить в борщ после выключения.
Борщ получается низкокалорийным, но в тоже время довольно вкусным.
Приятного аппетита