Fitness.club

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Fitness.club

Фитнес- форум, занятия фитнесом, здоровый образ жизни, тренинг, основы рационального питания, диеты

Добро пожаловать на форум Фитнес-клуб, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Фитнес для начинающих

10 полезных советов для решивших заняться фитнесом

 

Занятия фитнесом изменят не только ваше тело, но и ваш характер. Успехи повысят самооценку. Вы станете на удивление целеустремленной. Как любой человек, который знает, что делает для себя что- то очень важное.

читать далее....

Белково-Углеводное чередование

Белково-Углеводное чередование.

 

Эта диета способствует снижению веса без неприятных последствий для организма и стрессовых нагрузок из-за резких перемен в режиме питания. Уходит в среднем до 300 г в день.

читать далее....

Таблица содержания белка в продуктах

Таблица содержания белка в продуктах

 

В разных продуктах содержится разное количество белка. Посмотреть и сравнить содержание белка по очень многим продуктам вы можете по этой ТАБЛИЦЕ. Так же сравнить продукты по их жирности и калорийности.

Гликемический индекс продуктов

Таблица гликемического индекса продуктов

 

Гликемический индекс (ГИ) – это показатель воздействия пищи на уровень сахара в крови. Гликемический индекс может быть высоким, средним или низким. Сопоставить ГИ продуктов вы можете по этой ТАБЛИЦЕ

В помощь для худеющих

Несколько несложных правил для тех, кто борется c лишним весом


Ты хочешь похудеть и начала борьбу с лишнем весом? Тогда для твоего внимания несколько совершенно несложных правил, которые тебе помогут избавиться от лишнего веса без утомительных диет


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

    Питание после родов

    Dana
    Dana

    Женщина
    Дата регистрации : 2008-12-30

    Питание после родов Empty Питание после родов

    Сообщение автор Dana в Пн 6 Июл - 7:40:03

    Правильное питание очень важно для вас и вашего малыша, особенно если вы кормите его грудью. Кормящей матери рекомендуется употреблять дополнительные 500 калорий в день, употреблять препарат кальция и пить больше жидкости в течение дня, чтобы обеспечить приток молока.
    В этот период не стоит сокращать употребление калорий, если только вы не набрали слишком большое количество жира во время беременности. Только в этом случае врачи допускают небольшое сокращение калорий в вашей диете.

    Помните, что действительно имеет значение лишь тип употребляемых вами калорий. Ешьте так часто, сколько вам требуется. Дробное питание в течение всего дня -это всегда лучший вариант. Свежие овощи и фрукты - вот прекрасный выбор
    продуктов. Если вы пьете сок, старайтесь разбавлять его, иначе вы
    употребите слишком много калорий.

    Ваша диета должна быть хорошо сбалансированной, ведь от этого зависит питание вашего ребенка.
    Кроме того, правильный выбор продуктов поможет и вам самой восстановить форму. Если вы переедали во время беременности, то бедрам и тазовой области будет немного труднее вернуть первоначальный вид.
    Каждый день в вашем рационе должна быть представлена разнообразная пища. Контролируйте употребление жиров, но не стоит слишком уж зацикливаться на этом вопросе.
    Если вы постараетесь избегать жирной пищи и будете включать в рацион больше овощей и фруктов, это произойдет само собой. Старайтесь ограничить потребление кофеина и избегать алкоголя, чтобы молоко не представляло вреда для ребенка.

    Для того, чтобы ваша диета была высокопитательной и хорошо сбалансированной, ежедневно выбирайте продукты из каждой из следующих групп (по возможности, отдавайте предпочтение обезжиренным продуктам).

    Протеин (содержит аминокислоты - строительные блоки клеток человеческого организма): 2-4 раза в день в виде куриного мяса, индейки, тофу, тунца, яичных белков, йогурта, молока, творога, сыра моцареллы, пресноводной рыбы.

    Фрукты и овощи (содержат широкий спектр витаминов и минералов - А, Е, В6, кальций, бета-каротин и много-много других полезных веществ - для поддержания здоровой кожи, роста клеток, укрепления костей и глаз): 4-6 раз в день. Это может быть
    шпинат, морковь, горох, спаржа, бобы, брокколи, брюссельская капуста, цуккини, помидоры, курага, бананы, апельсины, клубника и т.д.
    Старайтесь употреблять овощи и фрукты разных цветов, предпочтительнее зеленые и желтые, ввиду высокого содержания витаминов в них.

    Крупы (богаты клетчаткой, витаминами группы В, цинком, селеном и магнием, являются прекрасным источником комплексных углеводов как источника энергии):
    5-12 раз в день. Это может быть пшеница, овес, ячмень, кукуруза, рожь, соя, горох и бобы. Избегайте пищи, приготовленной из рафинированных злаков, например изделий из белой муки, поскольку в них нет того содержания клетчатки и питательного состава.

    Вода (необходима для нормального функционирования органов, способствует транспортировке питательных веществ по всему организму, обеспечивает мягкость кожи, способствует выведению токсинов из организма и сокращает риск возникновения инфекций мочевыделительной системы):
    8-10 стаканов в день. Если вы кормите ребенка грудью, выпивайте большой стакан воды каждый раз перед кормлением.

    Пищевые добавки - очень важная составляющая программы восстановления здоровья и физической формы молодой мамы. Если вы кормите грудью, вам обязательно надо принимать мультивитаминно-мультиминеральный комплекс, чтобы помочь
    своему организму восстановиться. Я принимала их, потому что считала, что это очень важно для кормящей мамы. Но даже если вы не кормите ребенка грудью, ежедневное употребления
    мультивитаминно-мультиминеральной добавки будет хорошим дополнением к вашей диете.

    Кроме того, когда вы перестанете кормить грудью, вы можете включить какую-нибудь из жиросжигающих добавок.

      Текущее время Чт 13 Авг - 19:54:42