Fitness.club

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Fitness.club

Фитнес- форум, занятия фитнесом, здоровый образ жизни, тренинг, основы рационального питания, диеты

Добро пожаловать на форум Фитнес-клуб, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Фитнес для начинающих

10 полезных советов для решивших заняться фитнесом

 

Занятия фитнесом изменят не только ваше тело, но и ваш характер. Успехи повысят самооценку. Вы станете на удивление целеустремленной. Как любой человек, который знает, что делает для себя что- то очень важное.

читать далее....

Белково-Углеводное чередование

Белково-Углеводное чередование.

 

Эта диета способствует снижению веса без неприятных последствий для организма и стрессовых нагрузок из-за резких перемен в режиме питания. Уходит в среднем до 300 г в день.

читать далее....

Таблица содержания белка в продуктах

Таблица содержания белка в продуктах

 

В разных продуктах содержится разное количество белка. Посмотреть и сравнить содержание белка по очень многим продуктам вы можете по этой ТАБЛИЦЕ. Так же сравнить продукты по их жирности и калорийности.

Гликемический индекс продуктов

Таблица гликемического индекса продуктов

 

Гликемический индекс (ГИ) – это показатель воздействия пищи на уровень сахара в крови. Гликемический индекс может быть высоким, средним или низким. Сопоставить ГИ продуктов вы можете по этой ТАБЛИЦЕ

В помощь для худеющих

Несколько несложных правил для тех, кто борется c лишним весом


Ты хочешь похудеть и начала борьбу с лишнем весом? Тогда для твоего внимания несколько совершенно несложных правил, которые тебе помогут избавиться от лишнего веса без утомительных диет


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

    Хочу похудеть, с чего начать?

    Ennya
    Ennya
    Admin

    Женщина
    Дата регистрации : 2008-12-29

    Хочу похудеть, с чего начать? Empty Хочу похудеть, с чего начать?

    Сообщение автор Ennya в Чт 21 Май - 4:35:31

    Хочу похудеть, с чего начать?
    Закончились холода, на улице светит веселое солнышко, настроение приподнятое и хочется надеть свои открытые наряды, пройтись по улицам города. Но вдруг ты с негодованием замечаешь, что зима не прошла для тебя бесследно, то тут, то там выпирают ненавистные жировые складки. Нужно срочно начинать худеть. С чего начать? Что, опять голодные диеты?

    А давай начнем с нескольких нетрудных правил.

    1. Возьми себе за правило перед любой трапезой, будь то дома или в гостях: выпивать стакан прохладной воды. Вода помогает сбивать аппетит и уже будучи не такой голодной ты не съешь больше, чем на самом деле нужно для твоего организма.

    2. Ешь разумными порциями, а не будто бы ты перекусываешь. Из-за стола ты должна выходить с легким чувством недонасыщенности, не беспокойся, минут через
    20 оно пройдет, ты будешь себя чувствовать вполне сытой. А вот если, ты будешь морить себя полуголодными трапезами, то срывы тебе обеспечены. Организм же “на радостях” отправит всё съеденное напрозапас.

    3. Постарайся разделить весь свой дневной рацион на равные 4-6 порций с равными промежутками времени. Это поможет твоему организму стабилизировать сахар в крови без скачков выброса гормона инсулина, что поможет держать твой аппетит в узде.

    4. Заведи себе дневник, где ты будешь записывать всё съеденное за день с графой калорийности по белкам, углеводам и жирам. Через пару недель ты уже наизусть будешь знать, какому продукту соответствует какая калорийность и чему следует
    отдавать предпочтение.

    5. Лучше кушать фрукты, чем выпивать
    сок, даже если он свежевыжитый и богат витаминами. В фруктах содержится клетчатка, которая не только нормализует работу кишечника, но и способствует снижению аппетита.

    6. Постарайся избегать перекусов, они нами не запоминаются как полноценная трапеза, зато калорий в них бывает более
    чем предостаточно. Например, невинная на первый взгляд маленькая булочка содержит 300-350 ккал, а это полчаса аэробных занятий или часа интенсивной ходьбы.

    7. Не опускай руки и не вешай нос, если встав на весы ты обнаруживаешь, что стрелка весов не сдвинулась с места, а ведь вчера ты всё делала по правилам.
    Организм имеет способность “раскачиваться” при сбросе веса, со своими килограммами расстается очень неохотно и вес теряется скачкообразно. Поэтому заведи себе за правило: на весы вставать не чаще раза в неделю, а то и в две недели. А свои результаты лучше оценивать глядя в зеркало и с сантиметром в руках, измеряя обхват талии и бедер, каждый раз записывая показания в дневник.

    8. Мотивируй себя для дальнейшей борьбы с весом: купи шикарную кофточку и брючки или костюмчик, но на размер меньше и мысленно представляй, как потрясающе ты будешь выглядеть через месяц в этих умопомрачительных обновках.
    Для пущей мотивации: повесь на дверцу холодильника модель с эталонной для тебя фигурой, к которой ты стремишься.

    9. Если ты любительница сладкого, а без шоколада не представляешь своей жизни, то не отказывайся от него, но предпочтение отдавай горькому шоколаду, ешь его раз в день и только после полноценного обеда, маленьким кусочком. А сладости замени на сладкие фрукты, например, делай фруктовые салатики, куда будет входить и один банан, и ешь такой салат в первой половине дня.

    10. Старайся при любом удобном случаи пройтись пешком: в магазин, с работы, на работу, за ребенком в детский сад, школу. Час интенсивной ходьбы помогает нам потратить в среднем 280-300 ккал. Мало того, это отличная профилактика для
    наших ножек от варикозной болезни. Ходьба способствует хорошей циркуляции кровяного потока по венам, предотвращая застойные явления в конечностях.

    11. Откажись от колы и вообще от всех сладких газированных напитков. Пей больше воды, она нормализует водный баланс в организме, но непереусердствуй, общий объем выпитой жидкости не должен превышать 2-2, 5 литров в день, куда входят и супы, и чай с кофе. Жажду лучше удалять прохладным зеленным чаем с чайной ложкой лимонного сока.

    12. Научись правильно определять порции пищи и кухонные весы тебе помогут в этом. Через время ты сможешь наглазок определять вес каждой порции. Мясо для одной порции бери 100
    грамм, по размеру это как колода карт. Крупы- 60-80 гр. или то, что уместится в твоей ладони.

    13. Иногда кушай остренькую пищу. Замечено, что острые специи подстегивают обмен веществ, что помогает сжечь дополнительные килокалории. Плюс к этому они помогают сдерживать голод. Так пол чайной ложки на порцию помогают ускорить обмен веществ на 25% в течении первых 3 часов.

    14. Заведи себе за правило: никогда не поглощать еду за просмотром телепередач. Во время просмотра ТВ мы не
    замечаем, сколько и чего съедаем, так как увлечены происходящим на экране, а под воздействием эмоций наш мозг “забывает”: ели ли мы вообще что-либо.

    15. Всегда ставь перед собой реальную цель, разбивай её на несколько этапов и стремись достичь каждый этап в отдельности, затем переходи к следующему. Маленькие достижения в конечном итоге приведут тебя к заветной цели.

    16. Не зацикливайся на одном определенном виде спорта/физической активности, даже если он приносит вам успех. Периодически меняй их или распредели по дням недели. Однообразие и монотонность – не лучшие помощники для мотивации, а иногда и просто уничтожают желание заниматься спортом вообще.

    17. Разделяй полезные жиры от вредных. Так, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3 и Омега 6) являются полезными жирами для организма. Продукты, с большим их содержанием- это жирные сорта рыбы, рыбий жир, грецкие орехи, льняное масло, но дневная норма жира-20-30г. Полинасыщенных же жиров старайся избегать. Это –сливочное масло, маргарин, животный жир, сало. Так же избегай употреблять жирные соусы, например, так нам всем привычный майонез.

    18. Старайся не ходить в продуктовые магазины за покупками проголодавшейся. Ты определенно купишь то, что покупать не следует, а купленному лакомству дома не дашь пропасть. Никогда не приноси домой то, от чего следует отказаться и что
    входит в список вредностей. Лучше не держать дома соблазнов, чем сорвавшись (а такое порой всё же бывает), а потом заниматься самобичеванием.

    А если всё же сорвалась и съела какую вредность, отнесись к этому философски – пусть это будет твоей наградой за то, что придерживалась всем правилам и пообещай себе, что побалуешь себя ещё раз, но только уже через недельку.

      Текущее время Чт 13 Авг - 20:08:33